Смотрю сча тех. паспорт на дом 3-18. написано 2015г. Нет разницы какая дата. Если про гарантию то в любом случае отсчитывается от Ввода в эксплуатацию.

09.04.2016 Встреча с Администрацией поселения Сосенского для домов 1к1 и 1к2
Отправлено 07 апреля 2016 - 15:04
АПП или СОС и Паспорт.
Приходите ВСЕ! Пока есть возможность, надо задать вопросы и показать Администрации, что нас много и мы не отступим!
- Ratibor, Dmitry007, Стася_ и 2 другим это нравится
— Видишь ли, сэр Макс, тут дело не в его личных качествах. Просто ты ему всегда нравился, а у тебя есть одно забавное свойство: ты всем отвечаешь взаимностью. И посему абсолютно не разбираешься в людях. Все, кому ты нравишься, по твоему глубокому убеждению — милейшие люди, а прочие — злодеи, каких мало.
— Ну да, — авторитетно подтвердил я. — По-моему, отличный способ определить, кто есть кто. Сами подумайте: это какой же надо быть сволочью, чтобы меня не любить! © Макс Фрай
Отправлено 07 апреля 2016 - 20:23
Саш!
Как это какая разница какая дата?
Надо посмотреть Московское законодательство и понять, как часто туда вносятся объекты-в режиме онлайн или периодически (1 раз в год, раз в квартал или ежемесячно)
Если ежегодно, то с 1-ых домов не могут брать деньги на капремонт, тк региональная программа утверждена 29.12.1014 и туда не могут внести дома, введённые 31.12.2014
И с данными 3-18 дом не все в порядке, так если дома построены в 15 году, а в базе стоит 14 год,то с нас на год раньше будут драть взносы на капремонт!
Сообщение отредактировал Елена405: 07 апреля 2016 - 20:24
- Chupon и tyu это нравится
Отправлено 07 апреля 2016 - 21:19
Отправлено 07 апреля 2016 - 22:06
Я так поняла, что дома не могли попасть в региональную программу на 29.12.14
А раз не попали, то с 01.07.2015 года они еще ничего не платят, а раз с 01.07.15 ничего не платят, то именно с 01.07.15 попадают под статус новостройки, а следовательно освобождены от взносов на ремонт в течении пяти лет
В общем без бутылки здесь не обойтись, но мое мнение-это косяк администрации
- Lvitsa, CaHёK и tyu это нравится
Отправлено 07 апреля 2016 - 23:46
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 апреля 2016 - 23:56
- Стася_, Leks и tyu это нравится
Отправлено 08 апреля 2016 - 03:58
Ир!
Это технический паспорт для ввода дома в эксплуатацию!
А у нас есть основной документ-это Акт дома в эксплуатацию!
При необходимости можно и в технический паспорт внести изменения на основания данного документа.
Поэтому считаю, что пусть собрание собирать преждевременно.
А у оценщика есть определенный список документов, в который не входит акт ввода в эксплуатацию, вот он и использовал те данные, которые у него были в техническом паспорте
Но поселение то точно знает, когда были введены дома в эксплуатацию
Отправлено 08 апреля 2016 - 06:02
- CaHёK это нравится
Отправлено 08 апреля 2016 - 06:10
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 апреля 2016 - 06:23
- CaHёK это нравится
Отправлено 08 апреля 2016 - 06:32
Ир!
Мы говорим о разных вещах
Программа была утверждена 29.12.2014
Значит наши дома туда не попали.
Актуализируется не реже 1 раза в год на 1октября каждого года.
Вот тут мы и попались, но с 01.07.15 вводится понятие освобождения новостроек на 5 лет
Те если мы попали в программу на 01.10.15,то мы попадаем под понятие навостроек
А судя по тому, что с нами собирают собрание , то 1-ые дома попали именно на 01.10.15
Потому что взносы на капремонт начисляются через 6 месяцев после попадания в программу, те с 01.04.16
И встает правомерный вопрос, а почему 1-ые дома не попадают под понятие новостроек,раз их на 01.07.16 не было в региональной программе?
Сообщение отредактировал Елена405: 08 апреля 2016 - 06:34
- Lvitsa, CaHёK и tyu это нравится
Отправлено 08 апреля 2016 - 13:15
Добрый день!
Подскажите пжст., а оплачивать кап. ремонт нужно с момента получения собственности????
Т.е., если я не буду торопиться с оформлением квартиры в собственность, то кап. ремонт платить не надо будет????
Конечно же нет
Читаем выше, не зря ж люди пишут, трудятся
Согласно п. 1.3 Постановления Правительства Москвы № 832-ПП от 29 декабря 2014 года О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы 1.3. Региональная программа разрабатывается на основании данных о годах ввода многоквартирных домов в эксплуатацию,
П 5.1 ст 170 ЖК РФ - Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт. В региональном законодательстве Москвы ничего не нашла пока.Какая разница какой у вас статус владения.
- tyu это нравится