МЭС еще более жадный, чем УК, не хочет доп. посредника между собой и своими деньгами
Сообщение отредактировал Alexius72: 19 февраля 2017 - 16:52
Отправлено 26 февраля 2017 - 23:14
Может я немного запоздал с ответом по поводу напряжения и почему горят лампочки и отключается коммутационное оборудование.
1. начнем с напряжения (прям как на лекции):
оно понимаш в течении дня меняется. поэтому все зависит от того времени и на какой фазе замерили.
220В это принятое среднеквадратичное значение однофазного напряжения. Напряжение вообще меняется по синусоиде, если добавить конкретики.
частота изменения большая, прибор рассчитан показывать среднеквадратичное значение, иначе у него будет постоянно "стрелка бегать по шкале".
короче в зависимости от нагрузки в сети напряжение может быть чуть меньше 220В или чуть больше. Обычно не более 250В, на такой максимум возможный со времен СССР у нас электроприборы и делают.
2. Теперь перейдем к лампочкам.
Правильно было сказано, что дешевые электроприборы на то и дешевые, чтобы продаваться чаще.
их делают совсем как попало. и характеристики на них стоят липовые.
ну неужели Вы верите манагерам и продавцам. очнитесь).
современные лампы накаливания это кот в мешке стал.
они от перепадов напряжения горят мигом.
галогенные и светодиодные лучше в этом.
у меня стоят светодиодные среднеценовые.
поставил осенью 2015. поменял тольку одну.
3. Автомат выбивает по разным причинам.
может быть и короткое замыкание в квартире.
но еще у автомата есть тепловая защита, от перегрузки.
так вот эта защита может сработать совсем не скоро.
все зависит от качества автоматического выключателя.
не стоит верить надписям на дешевой продукции.
на заборе тоже написано, подойдешь - а там сучок.
короче если автомат нагружен по току чуть больше его номинала (написано на автомате),
то тепловой расцепитель сразу не сработает (он начинает срабатывать при превышении на 14% и выше)
но будет потихоньку "греться" и в зависимости от качества продукции, может снизить свою характеритику
и начнет срабатывать и при меньшей нагрузке чем должен.
короче менять его надо.
если же у вас стоит (и срабатывает в данном случае) узо либо дифавтомат,
то где-то утечка, либо опять дешевая некачественная коммутационная техника.
утечка может быть из-за того, что где-то вода сочиться рядом с проводкой,
либо опять же дешевая некачественная проводка была использована либо холтурно
была выполнен её монтаж.
Попробуйте заменить узо или дифавтомат в таком случае, может дело в нем.
если ничего не измениться, то ставьте защиту на автоматах только.
узо на вводе щита можете поставить. но сразу скажу это нарушение норм.
узо должно в квартире идти на розеточную сеть, мокрые помещения (ванна).
если есть освещение неотапливаемой лоджии тоже надо на эту линию узо ставить.
P.S.
по поводу качественной электротехники у меня тут на форуме был спор.
Я высказался, что дешевые эконом серии европейских производителей это та же китайская некачественная
фигня. мне никто похоже не поверил. так что не буду в данном вопросе советовать.
Вы взрослые люди, разберетесь.
Сообщение отредактировал Павел 10: 26 февраля 2017 - 23:14
Отправлено 26 февраля 2017 - 23:43
да ещё добавлю, что узо или дифавтомат может срабатывать на утечку, которую создает некачественные шнуры удлинителей,
либо провода некачественные те что идут с вилкой вместе с оборудованием.
из данных случаев чаще проблемы в удлинителях.
если недавно установили какой-нибудь новый удлинитель с розетками и стало выбивать, то вполне возможно что в этом проблема.
вот такая она электрика.
Отправлено 15 апреля 2017 - 20:56
УК передает, да. Но были случаи, что показания не передввались пару месяцев, так что лучше за этим следить.У меня в личном кабинете мосэнерго появляются показания, и те которые, сдаю и какие-то автоматические. Скажите кто разобрался, показания можно не передавать?? Их ук Передаёт?